PERSIAPAN TAHUN AJARAN BARU 2022/2023, MTsN 11 TANAH DATAR GELAR LOKAKARYA
Kepala MTsN 11 Tanah Datar Kasi Penmad Kemenag Kab. Tanah Datar
Humas – Dalam rangka menyiapkan Tahun Ajaran Baru 2022/2023, MTsN 11 Tanah Datar menggelar Lokakarya selama 3 hari mulai Kamis (16/6) hingga Sabtu (18/6). Dalam lokakarya kali ini langsung dibuka Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Tanah Datar, Bapak H. Helmi Zuldi, M.Pd.I.
H. Helmi Zuldi, M.Pd.I berharap melalui Lokakarya ini profesionalitas dan disiplin guru maupum pegawai MTsN 11 Tanah Datar dapat ditingkatkan.
” Tantangan dunia pendidikan semakin berat. Apalagi saat ini kita mulai mempersiapkan diri untuk menggunakan Kurikulum Merdeka Belajar di tahun Ajaran mendatang, ” ujar Kasi Penmad Kemenag Tanah Datar, H. Helmi Zuldi, M.Pd.I
Menurut Bapak H. Helmi Zuldi, M.Pd.I di era 4.O ini guru dan siswa harus interaktif. Pasalnya, guru hanya sedikit memberikan informasi sedangkan siswa menggalinya menggunakan perangkat teknologi. Seperti internet.
” Kecanggihan teknologi saat ini bisa memberikan dampak buruk bagi siswa seperti kecanduan game online. Oleh sebab itu guru diminta harus mampu mengedukasi siswa agar bisa menggunakan internet secara sehat, ” pungkasnya.
Kepala MTsN 11 Tanah Datar, Ibuk Deni Yulia, M.Pd mengucapkan terimakasih kepada Kasi Penmad Kemenag Tanah Datar yang telah membuka secara resmi dan memberikan materi dalam acara lokakarya kali ini. Kepala Madrasah berharap materi yang diberikan dapat menjadi bahan masukan bagi seluruh guru maupun pegawai MTsN 11 Tanah Datar.
” Semoga dengan lokakarya ini, kita semakin profesional dan disiplin. Apalagi kita akan menyiapkan penerapan kurikulum merdeka belajar, ” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan